Veranstaltungen Restaurant mit Biergarten und Kegelbahn in Braunschweig

Sehr geehrte Gäste!

Wir freuen uns über das Interesse an unserem Hause.
Folgende Menü, - und Buffetvorschläge sollen Ihnen als Anregung dienen, und sind nur eine kleine Auswahl unserer Möglichkeiten.

Sie können die Gerichte wie vorgegeben wählen, oder nach Geschmack abändern und austauschen.

Die Vorschläge können auch saisonal ergänzt werden! (Spargel, Wild, Enten, Gänse etc.)

Bitte beachten Sie, dass einige Produkte nicht das ganze Jahr erhältlich sind.
Gerne stellen wir für Sie ein individuelles Menü oder Buffet zusammen.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin zur Absprache Ihrer Feier unter www.restaurant-am-kanal.de

Gültig ab 1.November 2015

Damit verlieren alle bisherigen Vorschläge ihre Gültigkeit.

Menüs

Menü 1

Hochzeitssuppe

Schweinekrustenbraten oder Schweinenackenbraten, Dunkelbiersauce, Bayrisch Kraut, Kartoffelknödel

Rote Grütze mit Vanillesauce

pro Person 22,30 €


Menü 2

Gemüsecremesuppe mit Croutons

Rinderbraten von der Semerrolle, grüne Bohnen, Macairekartoffeln

Schokoladencreme mit Vanillesauce

pro Person 27,50 €


Menü 3

Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen

Schweinefilet im Ganzen gebraten, rosa Pfeffersauce Saisongemüse, Kroketten

Vanilleeis mit heißen Kirschen

pro Person 28,90 €


Menü 4

Festtagssuppe (Hochzeitssuppe)

Hirschbraten aus der Keule, Wacholdersauce, Kroketten, Rotkohl, Preiselbeer Birne

Bayrisch Creme mit Fruchtsauce

pro Person 30,50 €


Menü 5

Cremesuppe von der Petersilienwurzel

Zanderfilet in der Kartoffelkruste, Weißweinsauce, Blattspinat

Hausgemachtes Vanille - Parfait, Himbeersauce

pro Person  32,50 €


Menü 6

Rote Bete Suppe mit Krennockerl

½ Kross gebratene Ente*, Orangensauce

Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

Hausgemachtes Walnuss – Krokant - Parfait mit Baileys Sauce

*Saison

pro Person 30,50 €


Menü 7

Marinierte Blattsalate dazu geröstete Kerne und Crôutons

Pilzkraftbrühe mit Kräuternockerl

Rosa gebratene Barbarie - Entenbrust, Preiselbeer – Pfeffersauce

Brokkoli, feine Bandnudeln

Panna Cotta mit Fruchtsauce

pro Person 37,80 € / ohne Salat 32,50 €


Menü 8

Gemischte Blattsalate in Vinaigrette mariniert mit gebratenen Pilzen und Kirschtomaten

Klare Gemüsesuppe mit Quarkklößchen

Dreierlei Medaillons ( Rind, Schwein, Pute )

Aceto -  Balsamicosauce, Brokkoli und Kartoffelgratin

*Erdbeerparfait auf Amaretto – Vanillesauce

*Saison

pro Person 43,60 €


Österreichische Menüs

Menü 9

Rindssuppe mit Grießnockerl

“Alt Wiener Tafelspitz” mit Wurzelgemüse, Petersilienkartoffeln, kalter Schnittlauchsauce und Apfelkren

Topfennockerl in Bröselbutter gerollt auf Zwetschgenröster

pro Person 27,50 €


Menü 10

Grünspans Ottakringer Bratlcarpaccio

Rindssuppe mit Frittaten

Geschmorter Kalbstafelspitz mit Schalotten – Rotweinsauce, dazu Karottengemüse und Erdäfelpürree

Topfencreme mit marinierten Kirschen

pro Person 39,50 €


Menü 11

Österreichische Vorspeisen

Marinierte Tafelspitzsülze, Grünspans Ottakringer Bratlcarpaccio, saures Rindfleisch, Dreierlei Käse mit Paradeiser, Liptauer, Brot

Wiener Schnitzel, Steirisches Backhendl & Gebackenen Tafelspitz

Kartoffel- Gurkensalat, & Petersilienkartoffeln

Preiselbeeren & Rahmtartar

Dessertteller „Österreich“

pro Person 36,50 €


Wissenswertes Menüs / Büffets

Bei Buffets unter 25 Personen berechnen wir einen Aufschlag!

20 – 25 Personen ( Vollzahler ) 6,00 € pro Person

Unter 20 Pers. ( Vollzahler ) 12,00 € pro Person


Preisberechnung Kinder

Kinder bis 5 Jahre   Nach Verbrauch

von 6 – 11 Jahren   halber Menü/Buffetpreis

ab 12 Jahren          voller Menü/Buffetpreis


Preise für Änderungen bei Menüs / Buffets

Aufpreis für klare Tomatensuppe

pro Person 2,00 €


Aufpreis für Gratin /Spätzle/Semmel-, oder Serviettenknödel  

pro Person 2,00 €


Aufpreis für weitere Gemüsesorten je Sorte

pro Person 1,80 €


Aufpreis  für Parfait (alle Sorten )

pro Person 2,00 €


Wir berechnen pro Person im Hauptgang ca. 250 g Fleisch. Sollten Sie einen Mehrbedarf haben, können Sie uns das gerne bei der Absprache mitteilen. Dadurch erhöht sich der angegebene Menüpreis.

Weitere Preisänderungen nach Absprache. Bitte bedenken Sie, dass nicht alle Obst-und Gemüsesorten ganzjährig erhältlich sind.

Ab 40 Personen sind auch Pauschalangebote (bei Buffets) möglich. Gerne machen wir Ihnen ein Angebot.

Canapées Preis auf Anfrage


Zum Sektempfang

Brotkonfekt , Kräuterbutter, Aufstrich

pro Person 3,50 €


Als Ergänzung  

Käseplatte ( Standard), Brot, Butter

pro Person 4,70 €


Buffets ab 25 Personen (Vollzahlern)

Buffet 1 – Kaltes Büffet

Rustikales

Schweizer Wurstsalat mit Käse

Marinierter Rindfleischsalat

Matjes nach Hausfrauen Art

Gefüllte Eier

Kleine Frikadellen

Gebratene Hähnchenkeulen

Rustikale Braten,- und Schinkenplatte

Räucherfischplatte mit Sahnemeerrettich

Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensauce

Käseplatte ( Emmentaler, Harzer & Brie )

Brotkorb, Butter und Schmalz

Dessert

Rote Grütze mit Vanillesauce

Ab 25 Personen 22,50 € pro Person

Ab 35 Personen 21,00 € pro Person

Ab 55 Personen 19,80 € pro Person


Buffet 2

Suppe (am Tisch serviert)

Festtagssuppe (Hochzeitssuppe)

Hauptgerichte

Medaillons vom Schweinefilet mit rosa Pfeffersauce

„Alt Wiener“ Tafelspitz mit Apfelkren

Steinbeißer Filet vom Grill mit körniger Senfbutter

Als Beilagen

Petersilienkartoffeln, Kroketten

Gemüse der Saison

Salate und kalte Gerichte

Marinierte Knoblauchgarnelen auf Rauke

Gurkensalat mit Dill

Marinierter Hirtensalat mit Paprika, Gurke, Oliven, Zwiebeln, Tomaten & Schafskäse

Tomate mit Mozzarella

Melone mit Rohschinken

Kaltes Roastbeef mit Remouladensauce

Hausgebeizter Lachs mit Senf- Dillsauce

Geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich

Käseauswahl

Brotkorb, Butter und Schmalz

Desserts

Bayrisch Creme mit Fruchtsauce

Mousse au Chocolat

Ab 25 Personen 36,80 € pro Person

Ab 35 Personen 35,80 € pro Person

Ab 55 Personen 34,80 € pro Person


Buffet 3 - Österreichische Spezialitäten

Suppe

Rindssupperl mit Grießnockerl oder Frittaten

Hauptgerichte

Waldviertler Bierbratl mit Dunkelbiersauce

und Kartoffelknödel

Alt Wiener Tafelspitz mit Apfelkren

Bouillongemüse & Petersilienkartoffeln

Kalte Gerichte und Salate

Hausgemachter Krautsalat

Paradeiser Salat mariniert

Erdäpfel – Gurkensalat

Rahm – Gurkensalat mit Dill

Saures Rindfleisch mariniert mit Kürbiskern Öl

Kaminwurz`n, Landjäger, Kabanossi und Tiroler Speck

Grünspans Ottakringer Bratlcarpaccio

Geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich

Österreichische Käseauswahl

Brotkorb und Butter

Desserts

Wiener Melangecreme mit Vanillesauce

Topfennockerl in Bröselbutter mit Zwetschkenröster

Ab 25 Personen 29,80 € pro Person

Ab 35 Personen 28,80 € pro Person

Ab 55 Personen 27,80 € pro Person


Buffet 4 „Kleines Mediterranes“

Vorspeisen /Antipasti

*Marinierte Zucchini, Auberginen

*Champignons & Paprika

*Getrocknete Tomaten in Öl

*Balsamico Zwiebeln & Oliven

*Rucola mit gehobeltem Parmesankäse

Tomaten & Mozzarella mariniert

*Melone mit italienischem Rohschinken

Vitello Tonato

Hauptgerichte

°Gebratene Maishähnchen Brust auf mediterranem Gemüse dazu italienische Kartoffeln und Piccata vom Schweinefilet auf Tomatenspaghetti

Käseauswahl

Brotkorb mit Baguette und Ciabatta

Dessert

Panna Cotta mit Fruchtsauce

°Als Alternative zum Maishähnchen bieten wir:

Involtini (gefüllte Kalbfleischröllchen) mit Brokkoli und italienischen Kartoffeln

Aufpreis 6,80 € pro Person

* Saison ggf. Aufpreis

Ab 25 Personen 35,80 € pro Person

Ab 35 Personen 34,80 € pro Person

Ab 55 Personen 33,80 € pro Person


Buffet 5

Suppe

Klare Tomatensuppe mit Pistazienklößchen

Hauptgerichte

Roastbeef im Ganzen gebraten mit Schalotten – Rotweinsauce

Zanderfilet auf Blattspinat in der Folie gegart

Gebratene Perlhuhn Brust mit Ananas Kraut

Kartoffelgratin, Rosmarinkartoffeln und Gemüse der Saison

Salate und kalte Gerichte

Marinierter Garnelensalat mit Ananas

*Eingelegtes Gemüse „Italienischer Art“

Marinierte Zucchini, Auberginen

Champignons & Paprika

Getrocknete Tomaten in Öl

Balsamico Zwiebeln & Oliven

Rucola mit gehobeltem Parmesankäse

Tomaten  & Mozzarella mariniert

Cantaloupe Melone mit italienischem Rohschinken, Coppa und Bresaola ( luftgetrocknete Spezialitäten ) 

Vitello Tonnato

Hausgebeizter Lachs mit Senf-Dillsauce

Geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich 

Käseauswahl, Brotkorb und Butter

Desserts

In Minigläsern

Mousse au Chocolat, Bayrisch Creme

Panna Cotta, Frischer Fruchtsalat

*Saison

Ab 25 Personen 49,50 € pro Person

Ab 35 Personen 48,20 € pro Person

Ab 55 Personen 47,20 € pro Person


Buffet 6 - Flying Österrreich – ab 25 Personen

Für alle Gastgeber, die gerne den gewissen Freiraum haben

Vorspeisen

Grünspans Ottakringer Bratlcarpaccio

Marinierte Tafelspitzsülze

Paradeiser mit dreierlei österreichischen Käsesorten

Saures Rindfleisch mit Kernöl

Geräuchertes Forellenfilet, steierisches Rührei

Hauptgerichte

Wiener Kalbsrahmgulasch mit Semmelknödel

Alt Wiener Tafelspitz mit Bouillongemüse

Steirisches Backhendl, Kartoffelsalat

Waldviertler Bierbratl, Krautsalat

Desserts

Topfenknödel in Bröselbutter, Zwetschkenröster

Wiener Melangecreme, Vanillesauce

Kaiserschmarrn, Apfelmus oder Palatschinken mit Marillenmarmelade

pro Person 32,80 €

Beim Flying Buffet „fliegen“ kleine Köstlichkeiten auf Tabletts zu Ihnen und Ihren Gästen. Auf kleinem Raum, im Stehen oder Sitzen zu genießen. Die Variante verleiht eine zwanglose Atmosphäre, da keine feste Tischordnung vorgegeben ist, und Ihre Gäste während des Essens die Gesprächspartner wechseln können. Sie als Gastgeber haben Zeit sich Ihren Gästen zu widmen.

Flying Buffets eignen sich besonders für alle Arten von Veranstaltungen bei denen ein hoher Anspruch mit einer lockeren Atmosphäre verbunden werden soll.


Wichtige Hinweise und Tipps für Ihre Veranstaltung

Eigener Kuchen

Bei mitgebrachten Kuchen lehnen wir die Haftung für eventuelle gesundheitliche Schäden, laut EU Lebensmittelgesetz vom 01.01.2006 ab. Ab 13.12.2014 besteht eine verbindliche Allergenkennzeichnungspflicht in der Gastronomie. Bei mitgebrachten Kuchen lehnen wir daher jegliche Verantwortung gegenüber Dritten ab, sollte auf Grund der Zubereitung Allergene verarbeitet worden sein, die laut EU kennzeichnungspflichtig sein würden. Wir behalten uns vor Stichproben zu entnehmen, und diese zu protokollieren, um jegliche Haftung gegen das „ Restaurant „Am Kanal“, laut Allergenkennzeichnung, auszuschließen.

Der Veranstalter trägt die volle Haftung für mitgebrachte Kuchen, und stellt das Restaurant „Am Kanal“ insoweit von jeder Inanspruchnahme durch Dritte frei. Bei mitgebrachtem Kuchen beträgt die Servicegebühr 4,50 € pro Person. Ebenso können wir für die Beschädigung oder den Verlust von Kuchenplatten etc. keine Verantwortung übernehmen.


Mitnahme von Speisen

Sollten Sie nach der Feierlichkeit vorhandene Speisen mitnehmen wollen, (Alle Fischgerichte sind von der Mitnahme ausgeschlossen, und werden unverzüglich entsorgt!), übernehmen wir keinerlei Verantwortung, im Rahmen der Hygienevorschrift nach HACCP. Hierbei ist zu beachten, dass Sie am Tag der Veranstaltung dafür zu sorgen haben, dass entsprechende Aufbewahrungsbehälter vorhanden sind. Bitte beachten Sie, dass wir aus Hygienegründen, sowie nach der HACCP Verordnung verpflichtet sind, übrig gebliebene Speisen zu entsorgen. Daher ist zu beachten, sollten am Tag der Veranstaltung keine entsprechenden Behälter vorhanden sein, werden alle Speisen unwiderruflich entsorgt.

Kuchen, den wir für Sie bestellen, holen wir auch ab ( nur nähere Umgebung ). Blumenschmuck können Sie gerne mitbringen, oder wir bestellen für Sie, und holen auch ab. Bei von uns besorgtem Kuchen und Blumen möchten wir Sie bitten, den Rechnungsbetrag in bar zu begleichen.


Personenzahl

Bitte geben Sie uns, bis spätestens 3 Tage vor der Veranstaltung, die genaue Personenzahl bekannt. Diese dient uns als Rechnungsgrundlage. Abweichungen nach unten können danach nicht mehr berücksichtigt werden.


Künstlerische Darbietungen

Mit Rücksicht auf unsere Mitbewohner müssen Musikanlagen etc. ab 1:00 Uhr auf vertretbare Lautstärke reguliert werden.

LIVE – Musik muss bei der GEMA angemeldet werden. Für nicht gemeldete Veranstaltungen lehnen wir jegliche Haftung ab. Besprechen Sie das bitte mit Ihrem Musiker. Musiker sollen sich vor der Veranstaltung mit uns in Verbindung setzten, damit wir den Aufbau der Technik planen können.


Sonstiges

Sollte Ihre Mittagsveranstaltung länger als 18.00 Uhr dauern, erlauben wir uns, pro gemeldeten Gast und angefangener Stunde, einen Betrag in Höhe von 3,50 €, zu berechnen. Bei weiterem Verzehr ( Abendessen etc. ) entfällt diese Gebühr.

Bei Abendveranstaltungen berechnen wir ab 2.00 Uhr einen Betrag in Höhe von 3,50 € pro gemeldeten Gast und angefangener Stunde. Wir bitten Sie, keine Nägel / Klebestreifen etc. an unseren Holzverkleidungen anzubringen. Für die exklusive Nutzung des Clubraumes behalten wir uns einen Mindestumsatz von 850,00 € in der Woche, und 1.500 € an Wochenenden und Feiertagen vor.

Mitgebrachtes Dekorationsmaterial muss den brandschutztechnischen Bestimmungen entsprechen. Das Restaurant ist berechtigt, dafür einen behördlichen Nachweis zu verlangen. Der Kunde darf Speisen und Getränke zu Veranstaltungen grundsätzlich nicht mitbringen. Ausnahmen bedürfen einer Vereinbarung mit dem Restaurant. In diesen Fällen wird ein Beitrag zur Deckung der Gemeinkosten berechnet.


Bezahlung

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass bei Veranstaltungen jeglicher Art die Rechnungssumme in Bar oder per EC – Karte beglichen wird. Mit EC-Karte innerhalb von 4 Tagen, danach ist Barzahlung erforderlich.


Zwetschknödel
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